EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Ученые: Искусственный подсластитель оказался мощным пестицидом

Искусственный подсластитель эритритол оказался мощным пестицидом. По словам исследователей из Университета Дрекселя в Филадельфии, данный продукт может получить широкое распространение в медицине.



Ученые отмечают, что ввиду свойств подсластителей их можно применять в качестве «контрацептив» для насекомых. Вещества, которые содержатся в искусственном сахаре, блокируют репродуктивную функцию у мух и москитов, ввиду чего они перестают размножаться. Исследователи уверены, что в будущем подобный метод борьбы с вредителями может получить широкое распространение.

Аспартам и другие искусственные подсластители используются в основном в пищевой промышленности. Ученые отмечают, что в будущем пестицид, который в них содержится, позволит создать дешевые препараты, которые будут применяться в медицине. Кроме того, сам подсластитель может негативно сказываться на работе организма, вызывая ожирение, диабет и даже образование опухолей.

Джейк О'Доннелл из Университета Дрекселя в Филадельфии рассказал, что аспартам уже сейчас применяется для увеличения уровня глюкозы в организме при пониженном сахаре. Его низкая стоимость позволяет заменить им более дорогостоящие препараты.

Читайте также: Ученые: Разница в возрасте важна только для женщин

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости