EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Эксперты ЕКА завершили анализ падения «Cкиапарелли» на Марс

Комиссия ЕКА признала причиной крушения марсианского модуля Скиапарелли» не сбой в измерительного блока, а ошибку бортового компьютера, рано отключившего двигатели. Дэвид Паркер, директор ЕКА, ранее пообещал, что выводы будут представлены в начале 2017 года.



Группа экспертов Европейского космического агентства (ЕКА) завершила расследование падения российско-европейского спускаемого аппарата «Скиапарелли» на Марс. В результате независимого расследования было выяснено, что произошло неожиданное прекращение выполнения программы спуска. Специалисты ЕКА признали ошибку, допущенную бортовым компьютером, это явилось причиной разрушения корпуса модуля в результате удара о поверхность Марса. Аппарат должен был совершить посадку на плато Меридиан 19 октября 2016 года. Сигнал прекратился на окончательной стадии спуска, причём зонды Mars Reconnaissance Orbiter, Mars Express и орбитальный зонд TGO должны были принять сигналы от «Скиапарелли» после посадки, но они не поступили.

По уточнённым данным, модуль предназначался для отработки технологии запланированного входа в марсианскую атмосферу, контролируемого спуска, совершения посадки и проведения последующих исследований поверхности Красной планеты.

Читайте также: Учеными раскрыто влияние Instagram на психику молодежи

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости