Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Учёные: Занятия в спортзале меняют политические убеждения мужчин

Специалисты из Лондона обнаружили связь между физической формой человека и его политическими взглядами. Эксперты заметили: чем чаще мужчина ходил тренироваться в спортзал, тем правее становились его убеждения.



Британские психологи измерили физические показатели 170 мужчин разного возраста – их вес, рост, объём мышц и талии, а также расспросили о том, сколько раз в неделю они тренируются в спортзале, какие недостатки хотели бы в себе изменить, как они относятся к идее перераспределения богатства в мире, допускают ли возможность доминирования одних соцгрупп над другими. Подвергнув полученную информацию сравнительному анализу, эксперты были удивлены: как оказалось, более сильные в физическом плане испытуемые, как правило, являлись приверженцами идеи доминирования, концепция эгалитаризма, которая предполагает формирование общества с равными правами для всех слоёв населения, вызывала у них, в лучшем случае, ироничную улыбку. Причём чем больше времени испытуемые уделяли в своей жизни тренировкам и физическим нагрузкам, тем больше их идеология походила на взгляды, присущие правым политическим движениям.

Таким образом, психологи выяснили, что чем богаче и увереннее в себе мужчина, тем чаще он отрицает идею всеобщего равенства. Стоит отметить, что эти же учёные пытались выявить связь между политическими воззрениями и внешними чертами лица человека, однако, заявили эксперты, такой корреляции не существует.

Читайте также: Ученые: На поведение детей влияет увлечение родителей соцсетями

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости