Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Медики обозначили главную опасность недосыпа

По словам исследователей, регулярное недосыпание значительно увеличивает вероятность гибели из-за инсульта у людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Материалы исследования разместил журнал Американской ассоциации здоровья сердца.



Специалисты порекомендовали всем с указанным диагнозом спать 6 и более часов ежесуточно. В ином случае вероятность смертельного исхода из-за инсульта становится в 2 раза выше, чем у здоровых людей, которые тратят на сон большее количество времени. К соответствующим выводам авторы пришли по итогам случайного отбора более 1,34 тысяч взрослых, средний возраст которых составил 49 лет. При этом исследователи выделили в группу риска тех, кто отличается высоким давлением и индексом массы тела выше среднего. Представители соответствующего сегмента составили 39,2% всех участников. Наблюдение за людьми проводилось на протяжении 16,6 лет.

После завершения периода испытаний 22% больных умерли. Как выяснилось, люди, которые оставались в группе риска, однако уделяли сну меньше 6 часов, в 2 раза чаще подвергались риску смерти из-за инсульта. При увеличении периода сна риск снижался на 25%. Авторы исследования подчеркивают, что соответствующая проблема особенно актуальна для американцев, которые приносят сон в жертву досугу либо работе. По мнению исследователей, подобное провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: Ученые: Работа кишечника связана с психологическим состоянием человека‍

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости