Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые: Фитнес-трекеры способны точно измерять пульс, но не количество калорий

Ученые в ходе исследований установили, что популярные фитнес-трекеры способны с относительной точностью вычислять пульс человека, однако бесполезны, когда речь идет о затраченных калориях. Работа была организована специалистами из США, представляющими Стэнфордский университет.


Все больше граждан выбирают фитнес-трекеры для того, чтобы подсчитывать энергию, затраченную на различные физические нагрузки. Чаще всего такого рода "потери" выражаются в качестве калорий. Для установления эффективности вышеупомянутых гаджетов авторы работы тщательно проанализировали наиболее популярные модели фитнес-трекеров, среди которых оказались Apple Watch, Samsung Gear S2, а также PulseOn и Microsoft Band. Кроме того, к исследованию были привлечены 60 испытуемых, носившие гаджет во время бега, ходьбы или занятий на велотренажере.

В итоге ученые пришли к заключению, что фитнес-трекер показывал некорректные данные при подсчете затраченных калорий. Виной этому то, что устройство не учитывает всех факторов, таких как рост, вес или даже возраст. С пульсом дела обстоят иначе, ведь он у человека всегда вычисляется напрямую.

Читайте также: В Брянске успешно испытали уникальный «ядерный» комплекс‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости