Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука

Малышка впервые услышала свою маму благодаря вживленному слуховому аппарату

Годовалая малышка из США по имени Анабель Лоуренс появилась на свет глухой. Достижения современной науки подарили ей шанс услышать голос своей мамы благодаря вживленному слуховому аппарату.



Малышке вживили специальный кохлеарный имплантат, который обладает отличием от обычного слухового аппарата, используемого людьми с неполной или полной потерей слуха. Стандартный слуховой аппарат способствует усилениям звуков, однако для полностью глухих людей усиление является бесполезным. Принцип работы имплантата как у искусственного уха, отправляющего звук прямо в слуховой нерв, приводя его в активность при помощи электрических каналов и импульсов.

Устройство-протез состоит из наружного миникомпьютера, который обрабатывает звуки и речь и преобразует их в электрические импульсы, и отправляет во внутренний приемник-преобразователь. Приемник при помощи электрода доставляет звук слуховому нерву. Информация, получаемая таким способом, доходит до мозга, который в свою очередь воспринимает ее как звуки.

Появление первого слухового имплантата приходится на конец 1970-х годов. Его разработкой занимался Грэм Кларк, который был сыном глухого отца.

Читайте также: Ученые разработали новый подход к оценке качества угля

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости