Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

На побережье Волги обнаружен череп неизвестной рептилии

На побережье Волги во время исследований палеонтологами был обнаружен череп неизвестной рептилии. Оказалось, что перед учеными новый вид морских плиозавров, информирует отечественное онлайн-издание "ПолитЭксперт".


Как пояснили ученые, новый вид рептилии получил наименование Luskhan itilensis. Отличались плиозавры короткой шеей, а также возможностью перемещаться быстрее остальных, что возможно благодаря особому строению их тела. Существа, по словам экспертов, имели четыре плавника, огромных размеров зубы и головы, а также мощные челюсти. Что до рациона Luskhan itilensis, то они предпочитали поглощать рыбу, моллюсков и некоторых других подводных жителей.

На Земле плиозавры обитали порядка 270 - 70 млн лет назад, а останки чаще всего находились в Европе на местах доисторических морей. Что до черепа на Волге, то это существо жило примерно 130 млн лет назад. Останки неплохо сохранились, а длина черепа достигает едва ли не полтора метра. Сейчас ведется изучение находки, напоминающей строение черепа речных дельфинов.

Читайте также: Медики рассказали о «треугольнике смерти» на лице

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости