Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

В Китае завершили установку купола на реакторе «Хуалун-1» АЭС «Фуцин»

В Китае установили купол для реактора «Хуалун-1», который входит в состав 5-го энергоблока АЭС «Фуцин» в провинции Фуцзянь. Это позволит уберечь источник энергии от разного рода чрезвычайных ситуаций. Работы должны были завершиться еще в среду, но инженеры сдвинули сроки из-за неподходящих погодных условий.



«Успешное завершение процесса монтажа защитного купола представляет собой событие колоссальной важности не только для Китая, но для всей отрасли атомной энергетики. Теперь реактор "Хуалун-1" стал одной из наиболее безопасных установок в собственном классе. АЭС "Фуцин" получит 6 реакторов в соответствии с изначальными планами еще до конца 2018 года. После этого она сможет выйти на заявленную проектную мощность. Завершение постройки атомной станции даст работу 30 тысячам человек», — отметил Ван Шоуцзюнь, член Китайской национальной ядерной корпорации.

Сегодня «Хуалун-1», получивший защиту купола, вошел в число ядерных энергетических установок 3-го поколения, а энергоблок в форме полусферы размером в 46 м составлен из 146 стальных пластин. Суммарный вес конструкции 340 тонн, что для подобного объекта относительно небольшая величина.

Читайте также: Российские студенты открыли способ повысить урожайность овощей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости