EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Ученые из Бельгии определили самую "ядовитую" эмоцию человека

В ходе изучения человеческих эмоций ученые из Бельгии пришли к заключению, что наиболее ядовитой из них является грусть. Всего в рамках работы специалисты изучили 27 чувств, проявляемых индивидом.


С целью проверки интенсивности и длительности эмоций ученые опросили более 220 студентов, попросив их рассказать о пережитых недавно эпизодах и способах, помогавших справляться с эмоциональностью. Оказалось, что на избавление от чувства удивления и отвращения человеку требуется всего полчаса, довольно быстро он может справиться со скукой или раздражением. Однако когда дело доходило до грусти, то у некоторых она сохранялась на протяжении 120 часов. Около 60 часов уходило, чтобы преодолеть ненависть, и еще 35 часов приходилось на радость.

Надежды редко сопровождают более 24 часов подряд, аналогичный период человек может испытывать отчаяние, разочарование, тревогу или же гармонию. Энтузиазма обычно хватает на 6 часов, а ревность способна не отпускать все 15, когда испытывать благодарность многие могут по 5 часов. В рамки от 2 до 4 укладываются чувство вины, стресс, гордость, а также гнев, скука или недоумение.

Читайте также: Искусственный интеллект проследит за усердием французских студентов

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости