Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Глава Пентагона: Трамп открыт для обсуждения соглашения по климату

Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что президент США Дональд Трамп не против обсуждения вопросов, связанных с участием его страны в Парижском соглашении по климату. Все мнения учитываются, консультации продолжаются, подытожил министр обороны в интервью телеканалу CBS.



Как пояснил Джеймс Мэттис, вопросы по Парижскому соглашению находятся на этапе обсуждения, Трамп часто лично становится участником некоторых дебатов, в частности так было в Брюсселе, во время саммита НАТО. Президент Дональд Трамп был открыт для разных позиций, его интересовало, почему та или иная страна имеет определенный взгляд. Лидер США придерживаться открытых взглядов и обязательно учтет все «за» и «против».

О том как сложится ситуация вокруг Парижского соглашения по климату станет известно на предстоящей неделе. Об этом Дональд Трамп сообщил на страницах своего микроблога в Twitter, однако некоторые источники сообщают, что решение уже принято и оно не в пользу соглашения. Одновременно с этим в заключительной декларации «семерки» было сказано, что добиться консенсуса по климатическим вопросам с главой США не удалось.

Данные о принятом Трампом решении появились на ресурсе Axios в субботу вечером. В сообщении, со ссылкой на знающие источники, говорилось, что Трамп окончательно решил отказаться от Парижского соглашения и якобы об этом он уже сообщил в Агентство по охране окружающей среды. Впрочем, официально ни глава этого федерального органа Скотт Прюитт, ни Белый дом эту информацию не подтвердили.

Стоит отметить, что главной целью Парижского соглашения по климату является не допустить повышения средней температуры воздуха на планете более чем на два градуса к 2100 году. По мнению экспертной среды, если температурные показатели превысят указанные цифры на планете наступят катастрофические последствия для экологии. Договор был подписан 12 декабря 2015 года по итогам проведения международного форума экологов, участниками которого стали 195 участников.

Читайте также: Ученые рассказали, почему мужчины сильнее женщин

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости