Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученым почти удалось разгадать тайну «Звезды пришельцев» KIC 8462852

Ученым из США почти разгадать тайну «Звезды пришельцев» KIC 8462852. По словам специалистов, данный объект располагается в созвездии Лебедя. Исследователи отмечают, что в данной системе имеется несколько планет, которые могут быть потенциально пригодны к жизни.



KIC 8462852 имеет странное строение, которое обусловлено периодическим изменением гравитационного поля вокруг центрального светила. Из-за данного фактора практически невозможно отследить траекторию движения той или иной планеты. Еще в начале минувшего века астрономы зафиксировали, что рядом со «Звездой пришельцев» располагаются несколько экзопланет, которые схожи по строению с Землей.

За годы наблюдений за KIC 8462852 специалистам удалось определить, что последовательность изменения светимости звезды имеет одинаковый «рисунок», что может свидетельствовать об искусственном вмешательстве в данный процесс. Данная теория частично подтверждает наличие разумной цивилизации в галактике, однако пока специалисты не могут сделать однозначные выводы.

Еще одной особенностью KIC 8462852 является то, что светило в ней излучает свет не в инфракрасном спектре. Данный факт может объяснять то, что цивилизация, которая обитает в звездном скоплении, пока не смогла связаться с землянами.

Читайте также: Эксперты рассказали, стоит ли бояться вторжения НЛО

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости