EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Ученые: Китайская оздоровительная гимнастика лечит депрессию

Ученые Массачусетского госпиталя провели исследование, благодаря которому удалось доказать, что китайская оздоровительная гимнастика Тай Чи способна лечить депрессию. В эксперименте участвовали пациенты, долгое время страдающие от этого нервного расстройства.



Гимнастика Тай Чи, ее также называют Тай Цзы, была придумана в далекие времена даосскими монахами. Изначально этот вид спорта позиционировался как боевое искусство, созданное в монастыре Шаолинь, однако позже его стали воспринимать как гимнастику долгожителей. Эти занятия гармонично сочетают в себе упражнения для глубокого дыхания и плавные движения. В научном эксперименте участвовали добровольцы, длительный период времени пребывающие в депрессивном состоянии. Их разделили на несколько групп. Каждая из них имела свой вид лечения, в том числе и гимнастику Тай Чи.

По словам специалистов, результаты пациентов, которые практиковали занятия китайской гимнастикой, оказались поразительными. Упражнения по глубокому дыханию и плавные движения способны оказывать на эмоциональное состояние человека благотворное, и даже исцеляющее действие. Состояние добровольцев заметно улучшилось, в сравнении с теми группами пациентов, которым были показаны традиционные методы лечения. Более того, ученые установили, что Тай Чи улучшает память и борется со слабоумием.

Читайте также: Ученые назвали максимальную продолжительность жизни человека

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости