Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Ученый дал научное объяснение загробной жизни

Российский учёный Юрий Сердюков предоставил научное объяснение загробной жизни, а также ощущения людей, которые пережили клиническую смерть.



Во время клинической смерти у человека отключаются все сенсорные контакты, останавливается дыхание и кровообращение, однако головной мозг умирает не сразу. Сначала погибают нейроны коры, а последними отключаются стволовые клетки. Установить период, во время которого мозг погибает полностью невозможно.

После того как люди пережили момент клинической смерти их психическое состояние подвергается некоторым изменением. Юрий Сердюков считает, что происходит так называемый распад психики, во время этого человек теряет свою способность к вербально-логическому мышлению. Субъективная реальность превращается в сновидения, переживания. Исходя из этого, учёный сделал вывод, что человек может влиять на содержание своих переживаний в момент клинической смерти.

Данные мысли по поводу загробной жизни российский специалист поведал на международном междисциплинарном семинаре под названием «Нейрофилософия».

Ранее состояние человека во время клинической смерти описал в своей книге Лев Литвак. Он в течение 26 дней находился в коме, а выйдя из нее, решил рассказать о том, что с ним происходило в этом состоянии. Он разделил этот период на четыре стадии: мрак, витальная депрессия, эйфория и выход из терминального состояния. Психолог считает, что эти стадии являются частью психопатического процесса.

Читайте также: Учёные сообщили, как измениться мир к 2040 году

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости