EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Первые колонизаторы Марса столкнутся с множеством трудностей

Человечество всегда стремится к исследованию и осваиванию новых территорий не только на поверхности Земли, а и в космосе. Ученые регулярно ставят под сомнение невозможность того факта, что жизнь существует только на нашей планете, постоянно пытаясь найти доказательства обратного. Так было создано Международное марсианское общество, которое уже насчитывает около 6 тысяч участников из 50 стран мира.



Всего насчитывается несколько станций, где люди добровольно живут в замкнутом пространстве на протяжении длительного времени. А на улицу выходят только в скафандрах. Это нужно для того, чтобы с максимальной точностью и правдивостью смоделировать образ жизни первых в истории колонизаторов Марса.

Исследователи не могут прийти к единому общему мнению на счет того, насколько же человечество готово к такому шагу как осваивание новой планеты. Одни утверждают, что ни технически, ни психологически люди к этому еще не готовы. Первые несколько десятков лет первопроходцы будут полностью зависеть от поставок с Земли. Колонизация - это длительный процесс, который может занят не одну сотню лет. К тому же, социальный фактор также является крайне важным. Нет никаких гарантий, что несмотря на всю подготовку и понимание риска такого полета, колонизаторы не начнут разжигать междоусобные войны и вообще выдержат образ жизни на другой планете.

Другая же группа ученых, напротив, уверена, что имея нынешний технологический уровень, человечеству хватит сил и знаний успешно высадиться на Марсе и начать колонизацию, хотя почти все научные эксперименты по созданию автономной колонии на Земле закончились неудачей.

Читайте также: Ученые: Найдено вещество, способное замедлить процесс старения кожи

Автор: Лозицкая Маша


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости