EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука / Выбор редакции

Ученые: Любовь активирует мозг подобно сильным наркотикам

Любовь способна активизировать мозг человека подобно сильнодействующему наркотику. По словам исследователей, вещества, которые выделяются при чувстве влюбленности, воздействуют на нейроны и стимулируют их работу.



Исследователи отмечают, что влюбленность почти не отличается от наркомании. Индивид, который испытывает определенные чувства при близости с партнером, в итоге чувствует его недостачу, что схоже с ломкой при употреблении психотропных веществ. По словам ученых, данное чувство также вызывает определенные реакции в мозге, которые активируют даже те нейроны, которые находятся в анабиозе.

По мнению специалистов, влюбленность имеет повышенный уровень привыкания, который схож с наркотической зависимостью. Именно поэтому возлюбленные, которые расстались, страдают от депрессии и других психологических расстройств, иногда даже обращаясь за помощью к медикам. Ученые отмечают, что гормоны, выделяющиеся при ощущении влюбленности, положительно сказываются на работе организма в целом.

Ученые из Университета Эмори в Атланте подчеркнули, что при расставании и появлении депрессии индивиду необходимо сразу же обращаться к специалистам, так как данный недуг носит биологический характер. Попытки побороть стресс и упадок настроения могут привести к серьезным последствиям.

Читайте также: В Роскосмосе рассказали о планах по запуску ракеты-носителя «Союз-5»

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости