EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

SpaceX отложил запуск корабля с грузом к МКС

Американская компания SpaceX отложила ранее выбранную дату запуска космического корабля Dragon с грузом Международной космической станции. Представители бренда сообщает, что дата вылета космолёта Falcon-9 теперь отложена на третье июня, старт, как и планировалось, произойдет с мыса Канаверал во Флориде.


Отсрочить вылет ракеты пришлось из-за сложившихся плохих погодных условий и разрядов молний. "Мы отойдем от запланированной даты из-за неблагоприятного состояния атмосферы. Запасная дата запуска ракеты - суббота, 3 июня в 17:03 по времени Восточного побережья (4 июня, 00:07 в Москве)", - говорят представители компании. Данное постановление было утверждено буквально за несколько минут до первоплановой отправки корабля.

Говорилось, что Dragon отправит на базу МКС почти три тонны разного груза: материалы для проведения 250 опытов и провизию. Также среди груза имеется в наличии устройство для измерений периодичности рентгеновского электромагнитного излучения нейтронных звездных тел и проверки инновационных методик навигации.

Логично, что ввиду отложенного старта космолёта также запоздает и стыковка с МКС, до этого назначенная на 3 июня. Цель ракеты будет выполнена 2 июля, по возвращению на Землю с полученными выводами от пройденных тестов, которые проводились учёными на космическом корабле. Dragon оборудован парашютами а также механизмами, обеспечивающими безопасность, которые гарантируют плавный спуск и приводнения в Тихом океане недалеко от северной части полуострова Калифорния.

Компания во главе с Илоном Маском совершит поставку на МКС уже в 11 раз. SpaceX обязана запустить ракету со станции комплекса 39A на мысе Канаверал уже завтра , в 6-ой раз. До этой поры 39A был применен для 99 стартов, в их числе также программы пилотируемых полетов Apollo, экспедиции одномодульной космостанции Skylab в 1973 году и кораблей шаттл многоразовой эксплуатации.

Читайте также: Ученые назвали причину загадочных звездных затмений

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости