Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые определили, какие люди смеются больше всех

Поведение человека среди людей, понимающих его, способствует укреплению социальных связей, в том числе и через смех. В ходе наблюдений ученые Финляндии и Великобритании пришли к выводу о положительном воздействии совместного смеха в конкретном коллективе или в социуме.



Ученым удалось определить, какие люди смеются больше всех. К экспериментам были привлечены добровольцы - молодые мужчины и женщины, согласившиеся принять участие в научных опытах. Группа исследователей из университетов Аальто и Турку и Оксфордского университета, выяснили, что чем больше у человека опиоидных рецепторов, тем больше он смеётся. Это доказано научным путём. Особо отмечено, что влияние коллективного смеха оказывает значительное воздействие на людей, общающихся в узком кругу, вызывая выпуск эндорфинов и способствуя образованию социальных связей.

«Результаты показывают, что коллективный смех вызывает освобождение эндорфинов, это является важнейшим фактором для формирования, укрепления и последующего устойчивого поддержания соцсвязей между людьми», - утверждает профессор Лаури Нумменма, работающий в университете Турку (Финляндия).

Другая группа ученых завершила продолжительный эксперимент по определению влияния излишнего веса сексуальных партнёров, разрушающего их взаимоотношения.

Читайте также: Ученые выяснили, что мужчина с гитарой больше всего привлекает женщин

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости