Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Учёным выяснили, как на самом деле работает анестезия

Нейробиологи предположили, что современные знания о действии анестезии неточны. Проведя ряд исследований, они выяснили, что информация не попадает в мозг человека, сокращаясь ещё в префронтальной коре.



Традиционно в медицине считается, что принцип действия анестезии – блокировка сознания человека, что нарушает обмен информацией в разных частях мозга (это особенно вредно в раннем возрасте). Такие заключения были подтверждены экспериментально – количество информации действительно уменьшалось, но учёные задались вопросом: возможно, именно нарушение связей между зонами мозга вызывало такое явление.

Специалисты ввели лабораторных хорьков в бессознательное состояние, используя для этого изофлуран, затем стали исследовать их мозговую деятельность. Выяснилось, что количество информации сокращалось ещё в передней части лобных долей коры головного мозга, а никак не на пути к остальным зонам. Обмена информации не происходило внутри мозга, потому что она туда просто не попадала.

Учёные называют своё открытие лишь предположением, для полного его принятия необходимы дополнительные эксперименты. Они считают, что их исследование поможет нейробиологам лучше понять, откуда происходит сознание человека.

Читайте также: Ученые рассказали, когда полезнее всего пить кофе

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости