EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

Ученые определили идеальные размеры тела

Ученые из Университета Ньюкасла в Великобритании определили идеальные размеры для мужского и женского тела. Результаты были получены при помощи специально созданной интерактивной 3D-программы.



В исследовании участвовали 40 гетеросексуальных пар, средний возраст которых составил 19-20 лет. Участники ответили на вопросы о том, какие именно размеры тела они считают максимально привлекательными для себя лично и для своего партнера. Чтобы добровольцам было легче определиться, ученые создали специальную 3D-дизайн программу, при помощи которой мужчины и женщины самостоятельно моделировали идеальное, по собственному представлению тело, вплоть до сантиметра. При этом ученые легко смогли при помощи данной программы высчитать индекс массы составленных тел, определить объемы талии, груди и вычислить другие показатели.

Согласно полученным результатам, и мужчины, и женщины предпочли подтянутые и спортивные тела. Женщины указали, что идеальным для них является тело, чей ИМТ меньше собственного, однако все они указали большую грудь. Для идеального мужского тела дамы выбрали накаченную грудь, широкие плечи и тонкую талию с индексом массы около 25. Сами мужчины подобрали для себя накаченные ноги и грудь, при этом 20 мужчин из 40 заявили, что идеальным телом для них является то, ИМТ которого меньше собственного. Что касается идеального женского тела, что мужчины выбрали стройную фигуру с индексом около 19, однако при этом все они заявили, что желали бы видеть у дам большую грудь.

В итоге получилось, что женщина должна быть стройной и подтянутой, что касается мужчины, то его тело должно быть мускулистым и широким. Ученые считают, что такие представления заложены в человеке природой, поскольку особи именно с такими параметрами ассоциируются с высокой вероятностью продолжения рода. Эксперты отметили, что женщины слишком переоценивают красоту груди, а мужчины - накаченных ног. Для противоположного пола эти данные не имеют никакого значения.

Читайте также: Учёные: Горячий чай и кофе наносят вред организму

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости