Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Исследование: Овуляция влияет на покупку сексуальных нарядов

Исследование ученых Университета Нового Уэльса (Австралия) показало, что овуляция влияет на покупку сексуальных нарядов. В целом, стремление женщин что-либо приобретать зависит от фазы менструального цикла и гормонального фона.



В рамках эксперимента 98 женщинам предложили в течение месяца выбирать вещи из каталога одежды. Ученых интересовало, каким образом фаза менструального цикла может повлиять на предпочтения в образе. Выяснилось, что во время овуляции девушки и женщины стремятся внести в свой внешний вид сексуальность и приобретают соответствующие эротические наряды. Правда, к концу цикла многие могут об этом серьезно пожалеть и отбросить покупку в дальний ящик. Связано это с гормональным фоном.

В середине цикла происходит овуляция. Соответственно, организм женщины начинает посылать сигналы для привлечения партнера и удачного зачатия. По мнению одного из авторов исследования доктора Хандиса Блейка, одежда - один из самых простых способов показать свою сексуальность и получить необходимую уверенность в своих силах.

Важность этого исследования состоит в том, что на его основе можно создать новые методы психологической терапии для женщин, принимающих гормональные препараты. Ну и, безусловно, понимание природы своих желаний будет полезно в частных случаях.

Читайте также: Ученые: Религиозные люди имеют более хорошее здоровье

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости