EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Наука

Ученые рассказали, как живут люди с аллергией на воду

Ученые из Испании рассказали, как живут люди с аллергией на воду. Подобный недуг крайне редкий, но может появится с возрастом, передает “ПолитЭксперт” со ссылкой на La Vanguardia.



Явление получило название “аквагенная крапивница”. Согласно данным ученого Франсиско Фео Бритто, в медицинских сведениях есть упоминание о 40 случаях такой аллергии. Предположительно, реакцию вызывают антигены эпидермиса при растворении с водой, но пока эта теория не подвержена.

Среди самых известных больных аквагенной крапивницей - студента Александра Аллен из США. Впервые аллергия проявилась в 12 лет, когда она направилась в бассейн. После этого ее тело покрылось волдырями, и, опасаясь реакции на химикаты, девушка направилась в душ, но после этого стало только хуже.

При аллергии на воду волдыри проходят быстро, за 15-20 минут, ремиссия наступает спонтанно. Крапивница наблюдается всюду, кроме подошв и ладоней. Жить с недугом возможно - нужно принимать антигистаминные препараты, чаще бывать на солнце. Кожу необходимо смазывать маслом и постепенно наносить на нее в небольшом количестве воду для повышения толерантности.

Читайте также: Ученые РФ расплавили самый тугоплавкий материал в мире за несколько минут

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости