EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

Ученые нашли причину "зверского" аппетита

Профессор Р. Ластиг из Калифорнийского Университета в США назвал главного виновника зверского аппетита и обжорства. По мнению специалиста, в неумном желании скушать что-нибудь еще виновны сахар и другие быстрые углеводы, в том числе кондитерские изделия и сладкие, особенно газированные напитки.



По мнению ученого, именно переизбыток так называемых быстрых углеводов обладает способностью снижать чувствительность организма к гормону насыщения лептину. Сигналы этого гормона перестают сообщать мозгу о том, что организм уже получил все необходимое. Процесс этот является прогрессирующим и вскоре человечество не сможет контролировать свой аппетит. Чтобы этого не произошло, Ластиг рекомендует полностью отказаться от сладких продуктов.

Выводы американского ученого поддерживают и другие специалисты. Так, врач-диетолог Карина Дейнеко в минувшем году опубликовала исследование, согласно которому уже к 2025 году ожирением будут страдать около 20% жителей планеты. Особенно пугает, что статистики ожирения у детей совершенно нет, а между тем, по данным ВОЗ, каждый четвертый ребенок в России имеет избыток веса. Что касается Германии, то детей с ожирением здесь 30, а в Великобритании – 27%.

Диетологи советуют заменять сахар на натуральные подсластители, такие как мед, кленовый сироп, нектар агавы и другие. Также замечательным поставщиком глюкозы являются сухофрукты. Ранее американские ученые рассказали о новом методе похудения.

Читайте также: Учёным удалось снять гигантский ураган на Юпитере

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости