Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Учёные: «Заразительные» свойства зевоты преувеличены

Ученые из Великобритании утверждают, что слухи о том, что зевота является «заразительной» не более чем просто миф. В результате проведенного исследования, они подтвердили свою точку зрения.



Целью ученых было опровергнуть распространенные слухи о «заразительности» зевоты. Поэтому изучая большое количество литературы, они занимались созданием компьютерной модуляции и провели эксперимент. Для этого специалисты пригласили добровольных участников. По окончанию проведенного исследования эксперты заявили, что зевота не является «заразительной».

Все началось с того, что определенная группа британских ученых приняла решение выяснить, почему около двух тысяч 300 лет, слухи о «заразительности» зевоты никем не изучены. Они пытались найти подтверждения или опровержения в литературе, но выяснилось, что информации мало и она достаточно противоречива. По этой причине у них возникла идея создать компьютерную модуляцию, однако недостаточный уровень знаний не позволили им совершить задуманное.

В итоге у специалистов появилась мысль о том, что можно провести исследование. Для этого они пригласили 79 добровольцев. Всех участников эксперимента разделили на небольшие группы и поместили в разных аудиториях. На протяжении продолжительного времени люди при помощи наушников прослушивали классическую музыку, при этом у половины были завязаны глаза, а другие наблюдали за происходящим вокруг.

После завершения эксперимента, специалисты, просмотрев видеозаписи, составили подробный отчет о происходящем. Они пришли к выводу, что независимо от того, видели люди вокруг себя что-либо или их глаза были закрыты, участники исследования зевали по три раза в час. Однако масштабов «эпидемии» эксперты не установили. Таким образом, это дало им право утверждать, что зевота не «заразительна» для окружающих.
Ранее ученые посоветовали заниматься сексом в полной темноте.

Читайте также: Ученые назвали возраст самого яркого женского оргазма

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости