Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Травяной чай может вызвать психоз

Травяной чай может быть связан с психозом человека. В Италии выяснили, что человек может потерять связь с реальностью от употребления этого напитка, приготовленного из зверобоя. Состояние пациента несколько улучшилось после того, как ему предоставили лечение от психоза.



«Зверобой оставался известным на протяжении многих веков за счет своих лечебных свойств, а его эффективность как антидепрессанта была неоднократно подтверждена», - отметили медики клиники AUSL Модене в Италии.

При этом отдельно подчеркивается, что травяной чай без рецепта может вызвать некоторое беспокойство по поводу клинического управления, а также неконтролируемого потребления. Хотя имеются свидетельства того, что травяной чай может значительно уменьшить симптомы депрессии на короткий период времени, нет никаких доказательств его эффективности, когда речь касается долгосрочных результатов отметил Юджин Грудникофф, психиатр больницы Южного Окса в Амитивилле.

Случай в Италии описывает 25-летнего мужчину, который был отправлен в больницу после того, как два его друга сообщили о проблемах в его здоровье. Он вел себя несколько странно на протяжении последних нескольких дней. Поведение мужчины напоминало наркотическое опьянение. Врачи осмотрели пациента и заметили, что у него возникли проблемы с речью, а также периодически возникали приступы параноидального мышления и бреда. В частности, человек поверил, что иные люди могли прочесть его мысли.

Примерно за 3 месяца до поступления в больницу у него был психотический эпизод, этот человек он начинал чувствовать себя слабым, появлялись сильные боли в области живота. Врач выяснил, что у мужчины было большое количество язв в желудке, а также присутствовала инфекция Helicobacter Pylori. Этот тип бактерий, как правило, вызывает язву. В качестве лекарства он решил отказаться от прописанных медикаментов и начал пить чай со зверобоем в качестве самолечения. Пока сложно определить была ли причина именно в травяном чае. При этом, он мог иметь ключевое влияние на этот момент.

Читайте также: Ученые советуют заниматься сексом в темноте

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости