Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука / Авторские материалы

У побережья Англии веб-камера сняла затмивший Луну огненный шар

На побережье Девона в Англии в небе заметили горящий болид, яркость которого оказалась больше, чем у Луны. Веб-камера на одном из местных пляжей засняла огненный шар, который распался в атмосфере. Из-за высокой яркости его также заметили не менее 50 человек в северной части Франции.



Огненный шар, озаривший небо при столкновении с атмосферой Земли был зафиксирован камерой над Ла-Маншем недалеко от берега Долиш в графстве Девон. Доктор Роберт Масси, заместитель исполнительного директора Королевского астрономического общества, отметил, что это было впечатляющее яркое явление, а метеор почти наверняка полностью сгорел в атмосфере Земли.

«Это пример того, что астрономия может изучаться даже без специального оборудования. Этот был особый тип, который принято называть огненный болидом. Фактически, это значит, что он был ярче Луны», - отметил он.



Когда небольшие тела из космоса входят в атмосферу Земли и становятся яркими, сгорая в пламени, из-за трения их можно увидеть на высоком удалении от точки непосредственных событий. Стоит отметить, что ежедневно в атмосферу Земли входят несколько тысяч болидов. Большинство из этих столкновений отмечается в светлое время суток и зачастую над океанами, из-за чего для сторонних наблюдателей весьма сложно их зафиксировать. Иногда по пути следования остаются дымные следы. Несмотря на то, что эти болиды могут выглядеть довольно опасными очень мало из них способны достичь поверхности Земли. Большинство сгорают на удалении 15-20 км.

Читайте также: Ученые: компьютерные игры улучшают навыки общения между студентами

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости