Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Ученые выяснили, какая эмоция разрушает организм человека

Бельгийские ученые провели интересный эксперимент, позволивший им определить, какая именно человеческая эмоция является самой разрушительной для здоровья человека. Эксперты проанализировали более 20 душевных состояний, переживаемых людьми каждый день.



В научном исследовании приняли участие 200 добровольцев, участники делились пережитыми событиями и эмоциями, затем самостоятельно пытались оценить собственные чувства. Оказалось, что удивление и отвращение - эмоции быстропроходящие. Человек способен с ними справиться в течение получаса. Также люди научились быстро избавляться от скуки.

Опасной для здоровья эмоцией оказалась ревность. Она буквально сжигает изнутри и способна оказывать свое негативное влияние на здоровье на протяжении долгих 15 часов. Однако и это не самое страшное душевное состояние. Куда хуже состояние грусти. Чтобы справиться с ним, человеку необходимо потратить не менее 120 часов. Впрочем, ученые не оценивают ощущение грусти как самое опасное. Часто оно возникает, как своеобразный спасательный круг для организма, дающий возможность передохнуть, а затем приводит в действие ресурсы для восстановления.

Действительно опасной грусть является в случае, если она продолжительна. Когда человек грустит долго, в его голове начинаются неблагоприятные процессы, также в организме происходит сбой в производстве гормонов. Помимо этого долгая грусть ведет к гипертонии, проблемам с сердечно-сосудистой системой, инсультам, диабету, ожирению и даже раку. Ранее ученые сообщили, что дружба важнее семьи.

Читайте также: Учёные рассказали о ежедневной норме белка для человека

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости