Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые выяснили, почему жирную пищу нельзя запивать кофе

Канадские ученые провели исследование, в котором проанализировали, как сочетается уличная еда и кофе. Оказалось, что такая комбинация увеличивает сахар в крови в два раза.



Уличная еда жирная полна канцерогенов. Кроме того, что в её составе всегда много быстрых углеводов и сахара, а если гамбургер или картошку фри запить кофе, то это может увеличить количество сахара в организме человека в два раза. Это равняется количеству вещества в организме у больных диабетом.

Всё дело в том, что тяжелые и насыщенные жиры влияют на процесс усвоения глюкозы в организме у человека, а сочетание с кофеином и вовсе приводит к результату, который замедляет этот процесс еще в два раза. По мнению ученых, этот эффект напрямую сказывается на качестве работы сотрудников.

Добровольцы, которые участвовали в эксперименте, ели жирную еду и запивали её кофе. Сам фаст фуд на 32% увеличивал количеств сахара в крови у волонтеров. Но в течении 5 часов, когда они выпивали 2 чашки кофе, показатель увеличивался до 65%. А это доказывает, что сочетать жирную пищу и продукты с кофеином опасно для здоровья людей.

Читайте также: Ученые выяснили, какая эмоция разрушает организм человека

Автор: Кичигина Злата


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости