Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые нашли еще один намек на «кометное» происхождение воды на Земле‍

По мнению ученых, газ ксенон не относится к химическим структурам земного происхождения, а занесен из космоса, также как и вода. Данный газ используют для наркоза в практической хирургии и при ингаляциях, WADA приравняла химэлемент к допинговым препаратам.



Международная группа ученых объяснила происхождение в атмосфере Земли ксенона, благородного газа, он, как отдельный химический элемент, накапливается непосредственно в слоях земной атмосферы (тропосфере, стратосфере, мезосфере и экзосфере). Исследователи полагают, что не менее 22% ксенона, находящегося на планете, занесено из космоса. Также и вода, находящаяся на Земле, могла появится из космоса, тем же путем, что и газ. Сравнив с «земными» обнаруженные на комете Чурюмова-Герасименко изотопы химического элемента, была установлено, что ксенон находится внутри льда космического тела. Наблюдения проводились на низких орбитах станцией Rozetta 14-31 мая 2016 года.

Особо отмечено, что данный газ, как отдельный химический элемент, входит в таблицу Менделеева, он представляет собой по структуре газообразный состав, состоящий из одного атома. На Земле ксенон встречается в атмосфере (0,087 миллионной доли), реже - в земной коре.

Читайте также: Ученые: Крем от загара поможет создавать солнечные батареи

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости