EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

NASA: Сокращение бюджета не помешает подготовке к полету на Марс

Ученые американского космического агентства NASA после урезания финансирования заявили, что сокращение бюджета не помешает им подготовить человека к полету на Марс. Это путешествие запланировано на 2033 год.



В 2018 году расходы NASA составят около 19 миллиардов долларов, что примерно на 500 миллионов меньше чем в нынешнем году. Как заявил во время слушаний в Конгрессе глава космического центра Роберт Лайтфут, это не помешает ведомству, как и планировалось ранее, отправить человека на Марс через 15 лет.

Ключевые исследования и разработки будут продолжены. Главным образом они коснутся создания космического корабля Orion. Этот проект является ключевым для программы по запуску человека на Марс, здесь ограничений не предвидится, поэтому если все пойдет по плану, путешествие состоится.

Между тем, в Правительстве США подчеркнули, что Аэрокосмическое агентство, несмотря на сокращение бюджета, пострадало не очень сильно, другим ведомствам финансирование урезали еще сильнее. Ранее NASA представило предполагаемых покорителей Марса.

Читайте также: Исследование: Подростковый алкоголизм на 46% увеличивает шанс преждевременной смерти

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости