Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Медики рассказали об опасности хлеба для организма

Медики рассказали о том, что хлеб и сдоба могут быть опасными для организма. Оказывается, выпечка может «болеть» картофельной болезнью, которая поражает обычно мякиш пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.



Сначала, говорят эксперты, хлеб сначала теряет все свои свойства, становится вялым, и у него появляется аромат, похожий на валериану, который потом перерастает в нечто, похожее на оттенок гниющего фрукта или овоща, при этом макиш приобретает липкость. При температуре выше 40 градусов картофельная палочка трансформируется в бактерию, которая и может навредить человеку.

Эксперты говорят, что для того, чтобы минимизировать риск встречи с картофельной палочкой в булках, нужно покупать такие изделия только там, где созданы все условия для хранения продукции. Речь идет о вентилируемых помещениях, и где сам хлеб лежит на специально отведенных для него полках вдали от других продуктов питания. Также медики не советуют покупать сразу много хлеба, якобы на будущее, а рассчитывать продукцию только на очередной прием пищи. Летом лучше кушать хлеб из муки грубого помола, которая меньше других подвержена риску быть пораженной картофельной болезнью.

Читайте также: Ученые призвали людей не мечтать о долгом сексе

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости