EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Наука

Биологи назвали шесть сортов овощей, являющиеся одним биологическим видом‍

Биологи рассказали о шести видах овощей, относящихся к одному и тому же виду. По словам специалистов, несколько растений относятся к разновидности Brassica Oleracea, которая очень часто встречается в повседневной жизни.



Самым распространенным видом Brassica Oleracea является капуста. Практически все ее типы являются одним и тем же растением, которое со временем подвергалось мутации в зависимости от климата и места, где оно росло. Предком капусты является дикая горчица, в настоящее время почти полностью исчезнувшая из флоры. В древние времена люди начали ее выращивать в качестве специи, однако со временем вкусовые качества растения начали изменяться.

К Brassica Oleracea также относится и картошка. Несмотря на то, что данный вид является корнеплодом, ранее он рос под дикой горчицей. Со временем она начала распространяться почти по всему миру, ввиду чего под воздействием климатических изменений сильно мутировала. Спустя сотни лет на ней появились корнеплоды, которые люди начали применять в качестве гарниров.

Наиболее распространенным видом Brassica Oleracea является салат. Данное растение также стоит считать подвидом капусты, которая из-за повышенной температуры воздуха на местах роста начала деформироваться. Так, с годами она лишилась более водянистой основы, сменившейся на листья.

Читайте также: Ученые рассказали о возможности программировать жизнь человека

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости