EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Наука

Ученые рассказали о возможности программировать жизнь человека

Генные инженеры, используя гены кишечной палочки, перекодировали 63% ДНК-структур, объявлено о начале тестов. ДНК сложных организмов исследователям не поддаются из-за отсутствия данных о возможности изменения программы генотипа без каких-либо негативных последствий.


Группа генетиков создала способ, позволяющий программировать жизнь человека. Отмечена простота и легкость метода, способного изменить достаточно большое количество соединений структур ДНК. Тесты на людях официально не проводились, но это возможно в будущем. Инженеры утверждают, что при помощи разработанной методики можно заранее прописать будущее человека на всю его жизнь, включая характер, состояние здоровья, устойчивые привычки и другие важные аспекты. Изменять жизнь того или иного индивидуума при помощи воздействия на его ДНК можно уже сейчас, заявляют специалисты, но ещё не до конца изучены побочные явления подобного вмешательства и предполагаемые последствия.

Отмечено, что отключение различных участков ДНК-структур не может отрицательно сказаться на работе других его частей и не способен привести к серьёзным последствиям, включая изменения психики человека и его восприятие реальности.

Читайте также: Ученые разработали эластичный камень

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости