EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука / Авторские материалы

Исследование: Плюс-сайз модели улучшают психологическое состояние женщин

Исследование ученых Университета штата Флорида (США) показало, что плюс-сайз модели улучшают психологическое состояние женщин. Кроме этого, они оказались более запоминающимися - а значит будут эффективнее в маркетинговых целях, сообщает Psych Central.



“Измеряя психофизиологические ответы при демонстрации изображений, мы смогли получить представление о когнитивных и эмоциональных реакциях в реальном времени, которые разворачиваются, когда женщины подвергаются воздействию моделей среднего размера", - рассказал ведущий автор доктор Рассел Клейтон.

В исследовании приняли участие 49 женщин, которые в анкете указали, что хотели бы похудеть. Им демонстрировали как худых, так и полных моделей, а также в процессе анализировали реакции их мозга. После участники ответили на вопросы об их удовлетворении своим телом.

Выяснилось, что демонстрация худых моделей активизировала у респондентов комплексы по поводу своего тела - а значит, и ухудшила состояние их психического здоровья. С моделями плюс-сайз все наоборот: сравнивая себя с ними, женщины чувствовали удовлетворенность собой в большей мере. К тому же, фото, на которых были запечатлены полные модели, лучше запоминались.

“Мы обнаружили, что есть явное психологическое преимущество, когда средства массовой информации показывают более реалистичные типы тела, чем традиционная тонкая модель”, - рассказали ученые..

Исследователи считают, что их работа может быть полезна СМИ и маркетологам.

Читайте также: Ученые выяснили, что дружба становится намного важнее с возрастом

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости