EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Глобальное потепление чревато постоянными осадками

Специалисты NASA рассказали, что постоянные тропические дожди и паводки могут быть последствием глобального потепления. По словам исследователей, парниковый эффект не дает пару подниматься слишком высоко, ввиду чего он сразу же возвращается на землю в жидком виде.



По словам исследователей, в течение нескольких сотен лет парниковый эффект будет заметен явно. Кроме того, планета сама по себе продолжает быстро нагреваться, ввиду чего изменяется структура формирования дождевых облаков. Пар не успевает подняться на достаточно высокое расстояние, что приводит к многочисленным осадкам. В частности, это касается жаркой экваториальной зоны.

Исследователи установили, что в экваториальных регионах почти не образуются циклоны. То означает, что все климатические изменения проистекают на территории одной и той же зоны, из-за чего дождевые облака не смещаются, а остаются на месте. В итоге на месте начинают идти постоянные дожди, которые могут длиться по нескольку недель или даже месяцев.

Тропические облака также могут создавать ловушки для других паровых образований, что еще больше усугубляет ситуацию. Исследователи отмечают, что пагубное воздействие парникового эффекта даст о себе знать более явно через несколько сотен лет.

Читайте также: Исследование: Плюс-сайз модели улучшают психологическое состояние женщин

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости