EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Грусть идет на пользу подросткам

Грусть может быть полезна для подростков. По словам исследователей из США, ребенок в переходном возрасте часто слишком близко воспринимает незначительные проблемы, однако с психологической точки зрения это полезно для формирования молодого организма.



Ученые отмечают, что примерно 80 процентов детей в раннем возрасте страдают от скрытой формы клинической депрессии. По словам специалистов, в случае проявления у взрослых аналогичных симптомов, им пришлось бы поставить соответствующий диагноз. Дети же способны самостоятельно справиться с депрессией.

Как правило, хроническая грусть и задумчивость начинает проявляться в возрасте от 15 до 17 лет. Тогда подросток начинает процесс так называемого поиска себя в жизни, что часто вводит его в состояние депрессии. Проблемой в данном случае могут стать неопытные родители, загоняющие свое чадо в определенные рамки, что не дает ему свободы выбора в дальнейшей жизни.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии отметили, что в настоящее время приметно 90 процентов детей в возрасте от 15 до 18 лет страдают минимум из-за одного психологического расстройства. Для того, чтобы не совершать родительские ошибки, необходимо перед самым началом и в процессе воспитания консультироваться со специалистами.

Читайте также: Ученые: Глобальное потепление чревато постоянными осадками

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости