EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Ученые: Употребление пищи перед зеркалом повышает аппетит

Диетологи из Японии провели исследование и убедились, что во время приёма пищи перед зеркалом испытуемые употребляли большее количество еды. Данные выводы будут использованы в лечении пациентом с плохим аппетитом.



Японские исследователи рассказали, как бороться с плохим аппетитом – достаточно взять себе за привычку принимать пищу перед зеркалом. Это открытие особенно важно для пожилых людей, ведь многим из них приходится питаться в одиночку, иногда они и вовсе забывают позавтракать или пообедать.

В мире существует больше проблем с ожирением, чем с излишней худощавостью, однако и последний вид патологии также встречается и порой требует серьёзного вмешательства медицинских специалистов. Недоедая, индивидуум лишает себя необходимых питательных веществ, а когда приём пищи перестаёт приносить удовольствие, снижается качество жизни человека.

Проведя эксперимент сначала над 16 добровольцами пожилого возраста, учёные убедились, что, сидя перед зеркалом, испытуемые съедали большее количество еды. Повторный тест над 16 молодыми людьми привёл к аналогичному заключению. Выводы специалистов следует учесть и тем, кто, напротив, пытается сбросить вес – такому человеку противопоказано отвлекаться перед приёмом пищи на своё отражение, разговоры или телепердачи.

На днях диетологи рассказали о причинах неудержимого аппетита.

Читайте также: Исчезнувшего в Приморье 62-летнего мужчину обнаружили мертвым

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости