EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Учёные: В спиннере содержится опасное количество свинца

Эксперты протестировали спиннер рентгеновским флуоресцентным спектрометром и обнаружили внутри него недопустимое количество свинца. Количество химического элемента в детской игрушке превышало норму в 211 раз.



На днях специалисты развенчали миф о том, что набирающая популярность антистрессовая игрушка спиннер действительности избавляет ребёнка от тревожности. Мало того, эксперты обнаружили в новинке высокий уровень свинца, который занимает 20% всей игрушки. Учёные пояснили: безопасное количество данного химического элемента в товаре для ребёнка – 90 частиц на миллион, в спиннре их 19 тысяч единиц на миллион.

Покупать своему чаду новомодный предмет или нет, родитель должен решить сам. Задача экспертов – предупредить об опасности. По крайней мере, необходимо соблюдать меры предосторожности во время использования спиннера, а если и приобретать его, то исключительно в магазинах с хорошей репутацией - во избежание подделок. А тёплые объятия, ласковое слово, искреннее внимание и доверительная беседа близких людей намного лучше справятся с детской тревожностью, чем любая механика или техника.

Читайте также: Ученые: чаще всего укачивает детей от 2 до 12 лет

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости