Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Инженеры IKEA создадут «космическую мебель»

Инженеры IKEA создадут «космическую мебель». Они неделю проживут в прототипе марсианского жилого модуля, чтобы выяснить, какой должна быть идеальная меблировка для космоса.


Первыми к представителям NASA присоединились студенты шведской Школы промышленного дизайна Лундского университета, чтобы узнать, какие вещи будут нужны колонизаторам Марса во время грядущей трехлетней миссии. Именно их пример воодушевил руководство IKEA также поучаствовать в обустройстве быта будущих марсианских первопроходцев. Руководить специалистами мебельной компании будет Констанс Адамс, консультант NASA и космический архитектор.

Маркус Энгман, глава дизайнерского отдела мебельной компании, рассказал, что инженеры IKEA намерены выяснить, как с максимальным комфортом обустроить космическое жилье, и применить полученную информацию для разработки инновационной мебели. Также они посетят лекции, посвященные разработке специальных продуктов питания и материалов для использования в космических миссиях.

Стоимость доставки килограмма груза на Красную планету чрезвычайно высока, поэтому одним из главных приоритетов инженеров будет создание легких предметов мебели. Если задуманное получится, часть «космогарнитура» появится ограниченной партией в магазинах в 2019 году и будет доступна для массового покупателя.

Это не единственный инновационный проект шведского мебельного гиганта. Так, IKEA принимает участие в разработке систем для «умных домов».

Читайте также: Исследование: Вакцина от туберкулеза может вылечить диабет

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости