Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Худые спортсменки чаще получают серьезные травмы

Ученые из Университета штата Огайо доказали, что худые легкоатлетки чаще получают серьезные травмы. Материалы исследования опубликованы в издании Current Orthopaedic Practice.



Проведя исследование, эксперты выяснили, что женщины-бегуньи с индексом массы тела меньше 19 единиц чаще других спортсменов получают травмы и трещины и дольше восстанавливаются. Доцент кафедры клинической ортопедической хирургии и спортивной медицины Миллер считает, что мышечная масса позволяет снизить уязвимость ног и защитить конечности при ударе об твердую поверхность.

В течение трех лет Миллер и его команда изучали травмы десятков спортсменов с использованием системы классификации Kaeding-Миллер. Эта система уникальна тем, что она характеризует травмы по шкале от 1 до 5, принимая во внимание не только симптомы пациента, но рентгеновские результаты, сканирование костей, компьютерную томографию и МРТ. Оказалось, что спортсменки с ИМТ не более 19 чаще получали травмы 5-го класса, тратя на восстановление более 17 недель, в то время, как другие бегуньи вставали на ноги за 13 недель.

Ученые отметили, что ИМТ простой женщины должен быть 26, а спортсменам, желающим защитить себя от травм, рекомендуется поддерживать показатель на уровне 24.

Читайте также: Ученые: Тучные люди страдают от ожирения костей

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости