Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: 66% взрослых могут заболеть диабетом из-за недостатка овощей и фруктов

Две трети взрослого населения едят три или меньше порций фруктов и овощей каждый день, что повышает риск развития диабета 2 типа, предупреждают британские эксперты. Почти 12 миллионов человек ведут подобный образ жизни, отметили исследователи из сферы здравоохранения. Для Великобритании проблема сахарного диабета остается довольно серьезной, поэтому множество исследователей занялись проверкой влияния здорового питания на здоровье населения.



Опрос, проведенный по заказу благотворительной организации позволил установить, что 66% взрослых едят только 3 или меньше порций фруктов и овощей каждый день. При этом 75% все еще не могут точно сказать, какой должна быть одна порция. Элен Диккенс, глава отдела профилактики сахарного диабета Великобритании, отмечает, что сегодня все знают, что нужно ежедневно потреблять фрукты и овощи, однако они все равно не делают этого.

«Помимо этого, люди не знают, сколько именно фруктов и овощей они должны съедать. В 3 из 5 случаев сахарного диабета 2 типа можно предотвратить путем изменения своей диеты и ведением здорового образа жизни. Питание крайне важно в этом вопросе», - отмечают исследователи.

Также удалось выяснить, что почти 34% людей добавляют в пищу соль до того как попробуют блюдо, несмотря на то, что большое количество соли может спровоцировать высокое кровяное давление, болезнь сердца, инсульт, а также заболевания почек. Почти 60% заявили, что хотят есть больше овощей, но 23% отметили, что это слишком дорого, а 16% подчеркнули, что едят слишком быстро и почти 10% сообщили о длительном времени приготовления здоровой пищи.

Читайте также: Ученые опубликовали 12 потрясающих фактов о Марсе

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости