Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Учёные составили карту дорог Римской империи

Учёные представили удивительную карту дорог, существовавших в эпоху Римской империи. Александр Трубецкой, учёный и географ, провел соответствующую работу относительно линий движений, существовавших в 125 году нашей эры.



Учёный отметил, что для создания соответствующего материала ему понадобилось провести большое количество исследований, которые заняли много времени. В качестве одного из инструментов он использовал карту под названием The Pelagios Project, а также сведения из «Итинерария» Антонина Августа.

Если провести сравнение дорог Римской империи и современных линий, то удастся найти определённые сходства. В частности, трассы Via Appia и Via Militaris существуют по сей день. Часть людей после просмотра соответствующей карты спрашивают о том какое количество времени может потребоваться для движения по всем отмеченным маршрутам.

Как пояснил учёный, всё зависит от используемого транспорта и наличия денежных средств у туриста. Ранее, чтобы попасть в Византию из Рима пешим ходом требовалось приблизительно 2 месяца, если использовать лошадь, то время сокращалось до 1 месяца. При этом, большая часть римлян использовала морской транспорт. Это было дешевле и требовало меньше времени. Фактически тот же маршрут на воде можно было преодолеть за 25 суток, а чтобы добраться до Карфагена требовалось не более пяти.

Читайте также: Ученые: Терраформирование позволит за 1000 лет колонизировать Марс

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости