Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые заявили, что голод спасает мозг от старения

Британские ученые заявили, что голод спасает мозг от природного старения. Все дело в гормоне грейлин, который вырабатывается при голодании.



Стоит человеку отказаться от еды на несколько часов, как проголодавшийся организм запускает выработку гормона голода грейлина. Эксперты исследовали действие этого гормона, и оказалось, что он запускает восстановление и рост нервных клеток, чем блокирует старение мозга. При этом выработка грейлина начинается только тогда, когда организм индивидуума не занимается переработкой ранее принятой пищи. Желудок должен быть пустым, только тогда организм запускает выработку этого гормона. В обычной жизни грейлин напоминает человеку о том, что организм оголодал, и пора принимать пищу.

Ученые подчеркивают, что о самом гормоне они знали давно, однако о его влиянии на мозг стало известно в ходе последних исследований. Опыт, которые подтвердил выше озвученные выводы, были получены во время экспериментов на грызунах. Животным вводили инъекции грейлина, и они заметно молодели, демонстрируя повышенные возможности при прохождении тестов.

Ученые заявляют, что используя грейлин можно создать новое лекарство, которое оставит позади такие нейродегенеративные заболевания как болезнь Паркинсона. Ранее ученые рассказали о бесповоротном моменте смерти.

Читайте также: Эксперты развеяли мифы о пользе и вреде косметики

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости