Московское время
:
EUR 67.15 USD 60.15
Курс валют на 23.06.2017
Наука

Эксперты назвали лучшие каши для красоты

Эксперты назвали самые полезные для красоты каши. Злаки могут сильно помочь организму, но каждая способна оказать влияние на отдельную сферу. Специалисты составили рейтинг из 5 наиболее распространенных каш, которые способны принести максимум пользы.

Эксперты назвали лучшие каши для красоты


Первой в списке идет овсяная каша. Для многих данное блюдо уже стало синонимом полезного завтрака. Она весьма положительно влияет на желудок и кишечный тракт. Клетчатка в ее составе способствует насыщению, поэтому перекусы в обеденное время после такого завтрака явление крайне редкое. Также она содержит витамины группы В, что способствует повышению здоровья ногтей, кожи, волос. Аминокислоты помогают нормализовать работу нервной системы. Однако эта каша не рекомендуется людям с непереносимостью глютена, поскольку его в овсянке весьма много.

Вторую строчку занимает гречневая каша, содержащая рекордно высокое количество микроэлементов. В ее составе присутствуют кобальт, калий, магний, железо, никель. Это помогает бороться с анемией, насыщать клетки кислородом, выводить токсичные вещества из организма. Витамины Е и А помогают замедлить старение, укрепить иммунную систему.

Третья строчка досталась перловой каше. Этот злак рекомендован лицам, у которых есть проблемы со сном и тревожность, поскольку в нем содержится большое количество мелатонина. Лучше всего принимать перловую кашу на ужин. Кроме того, перловка содержит большое количество селена и фтора, а по дозе белка она обойдет любую другую крупу. Противостоять вирусам поможет лизин. Он же стимулирует выработку коллагена, что крайне важно для упругости кожи.

Четвертую и пятую позиции занимают пшенная каша и рисовая каши. В первой содержатся медленные углеводы, витаминов В, растительные жиры, фосфор, натрий, фолиевая кислота, калий, йод, цинк, бром, магний. Во второй - тиамин, пиридоксин, рибофлавин. Рисовая каша может улучшить работу, вывести шлаки из организма и рекомендована людям с диабетом.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости