Московское время
:
EUR 65.96 USD 58.88
Курс валют на 28.06.2017
Наука

Врачи рассказали, каким мужчинам грозит раннее облысение

Медики назвали признак, указывающий на риск облысения мужчины. Предрасположенность к потере волос имеется у мужчин с низким ростом, отмечается в сообщении ученых Боннского университета.

Врачи рассказали, каким мужчинам грозит раннее облысение


По итогам длительного исследования удалось установить, что гены, ответственные за низкий рост, имеют отношение и к процессу облысения. В масштабном проекте поучаствовали 11 тысяч мужчин, у которых зафиксировали раннее облысение, а также 12 тысяч тех, кто еще не теряет волосы. Подчеркивается, что низкий рост обусловлен той частью генома, которая несет ответственность за производство организмом тестостерона. Именно повышенный рост этого полового гормона провоцирует замедление скорости роста в пубертатный период, а также провоцирует ранее облысение.

При этом те, у кого низкий рост обусловлен иными причинами, от подобной проблемы не страдают. Исследователи подчеркивают, что если в семье конкретного низкорослого мужчины родственники сильного пола не страдают от выпадения волос, то беспокоиться не стоит. При этом врачи отметили, что бороться с облысением, вызванным тестостероном, крайне сложно. Гормон имеет ключевое значение для работы организма, поэтому в большинстве случаем стоит задуматься о смене прически, поскольку полностью действенным методом может стать исключительно кастрация. Медики считают, что мало кто решится на подобный шаг из-за раннего облысения, поэтому призывают относиться к проблеме более терпимо.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости