Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука / Важно

Нейрохирург Серджо Канаверо отказался пересаживать голову россиянину

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо передумал делать первую в мире трансплантацию головы россиянину. Уникальная операция запланирована на конец текущего года и пройдёт в Китае.



Долгое время доктор рассматривал в качестве первого пациента жителя города Владимир Валерия Спиридонова, однако постепенно стал намекать, что собирается отказаться от этой идеи. «Так как уникальная трансплантация произойдет в Китае, к сожалению, Валерий Спиридонов не сможет стать первым нашим пациентом, уступив место гражданину Китая, ведь нам понадобится донор из местных жителей. Белый, как снег, Валерий не сможет получить человеческое тело представителя иной расы. На данный момент наш проект находится на стадии поиска подходящего кандидата», - пояснил своё решение Канаверо.

Сам Валерий Спиридонов так отреагировал на неожиданный поворот в рискованном эксперименте: «Данная операция будет проводиться в Китае, так как там её профинансирует государство. Под это дело в стране выделена специальная клиника. Скорее всего, я не смогу стать первым пациентом, поскольку, китайское правительство захочет выбрать человека из своих граждан».

Напомним, итальянский нейрохирург успешно проводил подобные операции на лабораторных животных, когда из двух десятков подопытных крыс погибла лишь одна.
Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости