EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука / Авторские материалы

Пустыни по всему миру начали разрушаться

Исследователи из Университета Квинсленда рассказали, что пустыни по всему миру начинают постепенно разрушатся. По словам специалистов, последние запасы воды, оставшиеся на данных территориях, начинают иссякать.



Ученые призвали Конвенцию ЮНЕСКО сохранять районы, в которых еще имеется влага. В противном случае все животные и растения в пустынях полностью вымрут. По словам исследователей, только 1,8 процента всей дикой природы защищены от засухи. Во всех остальных регионах возможно полное исчезновение влаги.

Джеймс Алан из Университета Квинсленда отметил, что в настоящее время в пустынях по всему миру имеется только 3 процента влаги. В случае, если пересыхание подземных вод продолжится, а водные ресурсы будут уничтожаться, миллионы животных и даже местные жители останутся без жидкости. В частности, речь идет о Дельте Окаванго в Ботсване. По словам специалистов, в настоящее время уровень влаги в ней достиг критического значения.

Исследователи отмечают, что решить проблему с влагой в пустыне можно несколькими способами. Главным из них является создание искусственных каналов, по которым влага будет доставляться в засушливые регионы из близлежащих водоемов.

Читайте также: Ученые: Шумные мегаполисы ухудшают репродуктивность мужчин

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости