EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Американский миллиардер инвестировал деньги в проект по воскрешению мамонтов

Известный американский бизнесмен-миллиардер немецкого происхождения Питер Тиль вложился в проект по воскрешению мамонтов. Информация об инвестиции появилась в издании Guardian, ее подтвердил ученый-генетик Джордж Черч.



Сообщается, что миллиардер вложился в проект в 2015 году, однако информация об этом был предана огласке только сейчас. Сотрудники лаборатории, получившей средства, заявляют, что проект развивается успешно. Известно, что Питер Тиль вложил в исследование 100 000 долларов, эксперименты проходят в одной из лабораторий Гарварда, ученые намерены модифицировать клетки слонов, используя извлеченные из тел замороженных мамонтов ДНК.

Как пишут зарубежные СМИ, своим проектом, известный создатель платежной системы «Paypal» Питер Тиль намерен «возродить» мамонтов. Перед вложением средств миллиардеру пришлось выбирать между возрождением мамонтов, созданием методики против старения и развитием технологий искусственного интеллекта. Бизнесмен предпочел самый амбициозный проект.

Предполагается, что ученые создадут животное, в котором будут присутствовать гены мамонтов. Гибрид вырастят в искусственной матке, от древних животных он получит лохматую длинную шерсть, а также толстый слой шерсти и кровяную систему. Команда уже объявляла о своих планах создать ближайшего родственника мамонта всего за два года. Для выращивания животного ученые намерены использовать продемонстрированную в 2012 году технологию редактирования генома CRISPR/Cas9. Эта методика позволяет как бы вырезать в вставлять участки ДНК с максимальной точностью.

Читайте также: NASA проведет испытания системы по защите Земли от астероидов

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости