EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые вывели математическую формулу идеальной фигуры

Ученые вывели математическую формулу идеальной фигуры. Последние исследования показали, что, несмотря на изменение предпочтений, расчеты остаются верны, сообщает Daily Mail.



Многие уверены, что идеальной фигуры нет - все зависит исключительно от предпочтений человека. Но у ученых на это совершенно иной взгляд и они заверяют, что идеальные параметры есть - соотношение параметров 0,7. Для того, чтобы узнать свой коэффициент, необходимо разделить объем талии на объем бедер.

Среди современных звезд с такими параметрами Рози Хантингтон-Уайтли и Бейонсе. А вот Ким Кардашьян, считают ученые, далеко не идеальна - ее соотношение составляет 0,6.

Исследователи опросили 583 пластических хирургов в 40 странах, которые подтвердили, что математический подход работает. Согласно опросу, соотношение 0,7 признают идеальным 39% опрошенных человек.

Ученые считают, что это связано с тем, что подобные параметры являются также признаком здоровья и возможность к деторождению. Эти данные могут быть даже более показательными, чем индекс массы тела.

Читайте также: Ученые создали тест для определения вероятности выкидыша на ранних сроках беременности

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости