EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

Учёные: Искусственные пробиотики не защищают детей от инфекций

Специалисты из Дании утверждают, что пробиотические добавки, вопреки противоположному мнению, не способны уберечь детей от простудных и желудочных инфекций. Учёные сделали данное заключение после исследования, в котором задействовали несколько сотен младенцев возрастом до года.



Живые пробиотики – это полезные для человека бактерии, обитающие в его организме и помогающие иммунитету и системе пищеварения. Искусственные пробиотические добавки могут обеспечить организм лишь несколькими бактериями, не более того (чаще всего это микроорганизмы Bifidobacterium и Lactobacillus).

К таким выводам датские учёные пришли после проведения исследования над несколькими сотнями младенцев от 8 до 12 месяцев. Их разделили на две группы, одной из которых были приписаны пробиотические добавки. Через полгода специалисты опросили родителей, как протекали детские болезни у их малышей.

Выяснилось, что употребление искусственных пробиотиков не влияло на частоту и интенсивность развития желудочно-кишечных или респираторных инфекций у обеих групп испытуемых. Около 300 детей, которым с молоком или другой жидкостью раз в день добавляли пробиотические добавки, болели так же часто, как и те, кто не получал дополнительных веществ.

Мало того, некоторые медики утверждают, что искусственные пробиотики вредят людям, которые следят за своим питанием.

Читайте также: NASA назвало сроки испытания ядерных реакторов для Марса

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости