EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Ученые раскрыли опасное свойство чистящих средств

Ученые предупреждают об опасности бытовой химии, которую используют повсеместно. Содержание триклозана, в моющих и чистящих средствах привело к мутациям бактерий и возникновению новых штаммов вирусов. Современная медицина при помощи антибиотиков не справляется с данной проблемой.



Люди не представляют свою жизнь без бытовой химии. В быту каждый день человек сталкивается с триклозаном – моет руки с мылом, чистит зубы зубной пастой, наносит дезодорант, моет посуду жидкостью для растворения жира. Такое ежедневное использование моющих и чистящих средств приводит к ситуациям, когда организм не воспринимает традиционные лекарственные препараты и становится трудно подобрать антибиотик для лечения.

Совсем недавно эксперты отмечали, что антибактериальный эффект от триклозана может возникнуть только при сильной концентрации. Однако специалисты ранее заявляли об опасности данного вещества. Исследования, проведенные на животных, показали, что триклозан вредит репродуктивной функции, оказывает влияние на гормоны и ухудшает качество спермы. Люди данным экспериментам не подвергались.

Ранее ученые сообщали об опасности антибактериального мыла.

Читайте также: Ученые установили, что отсутствие отца в семье не влияет на развитие ребенка‍

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости